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金柑の食べ方

投稿日: カテゴリー C Cubeブログ

この冬、夫の実家の庭から大量に持ち帰った金柑。

金柑

もちろん生で食べても美味しいのですが、あまりに量が多かったので、

砂糖を加えてジャムや肉料理のソースにしてみたり

アイスクリームにしてみたり、いろいろ試してみました。

 

その結果、最も好評だったのがこのドライ金柑。

ドライ金柑

生の金柑をスライスして、低温のオーブンで45分くらい乾燥させるだけ。

これでドライからセミドライ状態になります。

手間もかからず、砂糖を加えないのでカロリーも気にならず、美味しい!

おすすめの食べ方です。

 

個人的には、宮崎産の「たまたま」よりも、ある程度酸味のある

金柑で作る方が美味しいと思います。是非お試しください!