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ピュアクレンズヨーグルト

投稿日: カテゴリー C Cubeブログ

こんにちは!本田です。

 

先日、友人からドクターズナチュラルレシピの

ピュアクレンズヨーグルトのキットをいただき、

早速ヨーグルト作りを試しました♪

 

作り方は簡単!

種菌を牛乳に入れて25℃で24時間置くだけ。

 

「ヨーグルトの種菌」

①

 

「作り方」

②

 

今は寒いので、ウォーマーで温めます。

③

 

 

季節の果物と一緒にいただきます♪

④

 

 

 

酸味が少なく美味しいです!

 

 

このヨーグルト、調べたら下記の3つの特徴がありました。

 

8種類の菌が含まれている

 

市販のヨーグルトは1~2種類なので、

自分に合った菌を見つけるのは難しいとのこと。

 

8種類もあれば、何らかの菌が自分と合って効果が感じやすいようです。

 

 

②酵母が含まれているため、酵母が善玉菌の栄養源となり、

腸の中で善玉菌がどんどん増える

「シンバイオティクス設計」になっている

 

「シンバイオティクス」、初めて聞いた言葉だったのですが、

腸内に善玉菌を届ける「プロバイオティクス」と、

善玉菌を育てる「プレバイオティクス」の組み合わせで相乗効果が得られる、

という意味らしいです。

 

③「フルボ酸」が配合されている

 

「フルボ酸」も初めて聞く言葉ですが、

デトックス効果があるようです。

 

 

カタカナばかりでどこまで効果があるのか・・?

といった感じですが、とにかく体に良さそうです。

 

もう市販のヨーグルトには戻れません・・・。